我校无障碍环境建设协同研究中心受邀参加昆山市无障碍创建工作会议

浏览次数:10作者:时间:2019-11-15设置

为推动昆山市无障碍环境建设工作,2019年11月12日,昆山市住建局在昆山市残联召开了昆山市无障碍创建工作会议,我校无障碍环境建设协同研究中心周序洋、陈从建老师受邀参与会议。会议由昆山市住建局副局长范晓玲主持,昆山市无障碍建设领导小组成员单位昆山市文明办、市发改委、市残联、市规划局和市交通局等三十多家单位代表出席了此次会议。

会上,我校无障碍环境建设协同研究中心周序洋教授做了“昆山无障碍创建工作”的主题讲座,讲座主要围绕国内外无障碍环境建设的理念、无障碍设施的要素及无障碍区域的互联互通等方面进行详细阐述,并对昆山无障碍环境建设中遇到的实际工作问题进行解答和指导。

无障碍环境建设是社会文明进步的标志,体现着全社会对残障人士和老年人的关心和支持。我校无障碍环境建设协同研究中心将在社会各界和学校的大力支持和关心下进一步做好科学研究工作,助力我省市(县)的现代化城市建设、“美丽城市”建设,市(县)的全国文明城市建设,服务社会,为推进无障碍环境建设做出贡献。

 

                 (文:建筑工程学院  陈从建,图:昆山市住建局  葛明明)


返回原图
/