机关十支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨

浏览次数:11作者:时间:2019-11-19设置

11月14日上午,机关十支部在定淮门校区行政楼1117会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨。会议由支部书记陈光奎主持,支部全体党员参加。

会上,陈光奎书记首先针对上周支部志愿服务工作、支部个别党员参加座谈等情况进行了汇报。随后,大家集中学习了《中国共产党第十九届四中全会公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度和推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明,从而不断增强政治意识、提高政治站位。

为了更好地巩固应知应会100题的学习效果,在集中学习过程中,支部全体党员现场完成了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会自学自测题,并取得了较好的成绩,凸显了支部党员学习的自觉性和有效性。

紧接着,陆宝华同志以《坚持党对一切工作的领导》为题作专题党课,从指导工作的思想武器、调查研究中发现的问题、改进工作的思路举措等三个方面与大家探讨了如何才能决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利;陈翀同志以《坚定理想信念,守初心担使命》为题作专题党课,和大家分享了什么是理想,什么是信念,如何坚定理想和信念。

最后,陈光奎书记根据主题教育工作提示单,对党员问题清单整改措施、党员代表上党课等工作提出要求。

 

                                                (文/图  游鸯)


返回原图
/