党委第10巡察组召开巡察教育学院意见反馈会

浏览次数:35作者:时间:2020-12-04设置

12月2日中午,党委第10巡察组在定淮门校区召开巡察教育学院意见反馈会,党委常委、巡察组组长金丽霞,党委常委、组织部部长韩承辉出席了会议,巡察组全体组员、纪委内设机构全体人员和教育学院全体教职工及学生代表参加了会议。会议由巡察办副主任黄金国主持。

金丽霞通报了经学校党委常委会审议通过的巡察意见。2017年以来教育学院在贯彻落实全面从严治党工作要求方面存在的主要问题有:在党的政治建设方面,领导班子解决学院发展实际问题不力,贯彻落实学校第二次党代会精神不深不实,体育课程改革亟待加强;在党的思想建设方面,政治理论学习不够系统深入,落实意识形态工作责任制不力;在党的组织建设方面,党建工作责任制落实不力,贯彻落实民主集中制不够严格;在党的作风建设方面,密切联系师生不够,形式主义现象仍然存在;在党的纪律建设方面,廉政风险自查自防不到位,纪法教育效果不佳;在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利方面,制度建设与执行不够规范,问题整改还须进一步加强。金丽霞对下一阶段的巡察整改工作提出具体要求:提高政治站位,进一步加强党的建设;突出制度建设,进一步规范内部管理;补齐短板弱项,进一步突破发展难题;坚持履职尽责,进一步强化风险防控。

黄金国传达校纪委书记顾新华对教育学院认领问题、狠抓整改提出的要求,一是认领问题要照单全收。巡察反馈的问题,是经过认真检查梳理、逐一确认,审核把关、党委常委会讨论通过,学院领导班子及其成员一定要讲政治、懂规矩、守纪律、知敬畏,认真对待,照单全收,坚决整改。二是问题整改要全面到位。教育学院领导班子要站在落实全面从严治党主体责任、贯彻学校第二次党代会精神、推动学校学院高质量发展的高度,于巡察意见反馈会召开后10个工作日内,逐一针对反馈的问题,集体研究、达成共识后,提出措施具体有力、责任人和完成时限明确的整改方案;三是整改成效要经得起检验。整改要改出战斗力、向心力,要改出制度化、规范化,要改出清风正气、生机活力,必须取得让学校党委和全院师生员工都满意的成效。教育学院整改完成后,整改情况要向全院师生员工通报,学校党委常委会还要听取专题汇报。

俞金元作表态发言。他代表教育学院领导班子和全体师生对巡察组的辛勤工作和对学院的悉心指导表示衷心的感谢。对于学校党委指出的存在问题、提出的整改要求,他表示要勇于政治担当,照单全收,努力做到三点:一要提高政治站位,充分认识巡察整改的重要意义。高度重视巡察整改,把落实整改、完成整改作为学院当前一项重大政治任务,认真对待;二要聚焦存在问题,精心制订巡察整改方案。确保做到措施具体、责任到人、要求明确;三要从严从实完成各项整改任务,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保整改取得实实在在的成效。真正把反馈意见和建议转化为提升学院各项工作的助力和动力,凝心聚力推动学院各项工作的发展。



(文:党委第10巡察组陈希/图:宣传部:刘祖宏)

返回原图
/