校党委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

浏览次数:10作者:时间:2020-12-04设置

12月4日,我校党委理论学习中心组召开专题学习会议,集体学习研讨十九届五中全会精神。校党委书记王建明主持会议。

王建明以《准确把握当前的发展形势,进一步明确我们的目标任务》为题,指出学校高水平开放大学建设过程中,要贯彻落实党的十九届五中全会提出的“建设高质量教育体系”“发挥在线教育优势,完善终身学习体系,建设学习型社会”等精神。他重点强调两个方面:一是要精准研判当前发展形势,在“两个大局”中把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局;二是要进一步明确新阶段高水平开放大学建设的目标任务,以“十二项基础工程”为抓手,对标申硕标准,坚定不移引进年轻博士,坚持学术导向和考核导向,促进高水平科研和高水平教学良性循环,做好“三区联动”和“三结合”两篇大文章。他表示,学校党委这一“红色引擎”将加足马力,持续发力,引导各级党组织在推动行业进步和区域发展中承担新使命。

崔新有以《科学把握新发展阶段》为题,提出要深刻认识理解党的十九届五中全会在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的全局性、历史性意义。他以我校新校区建设、在线教育、科学研究等为例,阐明“大楼和大师”“标准与业绩”之间的逻辑关系。他指出,打赢新型大学建设基础工程攻坚战,推进高水平开放大学建设,科学制定我校“十四五”规划至关重要。他强调,要深刻认识新发展阶段的内涵和特点,充分理解我国所处的重要战略机遇期,积极应对“后疫情”时代学校基于互联网的教育服务竞争性挑战,转变发展理念,高举“开放本科”大旗,构建开放大学新发展格局,提升办学能力,在规模、质量、水平、层次等方面上台阶,实现高水平开放大学跨越式发展。

会上,校领导班子全体成员进行了交流发言,表示要主动适应国家经济社会发展总体战略目标,深入研究中国特色社会主义经济建设和社会发展规律,结合学校实际贯彻落实党的十九届五中全会精神,为早日建成高水平开放大学而奋斗努力。

(宣传部 文/印艳 图/刘祖宏)


返回原图
/