环境生态学院举行“环境检验分析”技能大赛颁奖仪式

浏览次数:11作者:时间:2020-12-04设置

12月3日中午,环境生态学院在教学楼308教室举行了“环境检验分析”技能大赛的总结暨颁奖仪式,学院党总支书记段英、副院长秦品珠、环境工程系骨干教师及2018级环境专业全体同学参加了颁奖仪式,颁奖仪式由系副主任黄兆琴主持。

本次技能大赛由环境工程系主办,大赛与化学检验员考证工作同步举行,在大赛开始前一个月,专业教师对所有参赛学生进行了赛前的理论培训、实操培训,所有学生积极、认真备战,通过理论考试和实操技能考试的层层选拔之后,共评选出一等奖6名、二等奖12名、三等奖12名及优胜奖若干。

颁奖仪式伊始,副院长秦品珠进行了致辞,她祝贺大家取得优异的比赛成绩,能够将知识、技能融会贯通,同时结合省赛、国赛执裁经历,与师生分享了技能比赛的重要意义。在颁奖环节,各参会颁奖教师们对获奖的同学们给予了鼓励,并与获奖学生亲切合影留念,希望大家能够再接再厉,继续努力。18环监班的王静文同学代表获奖学生进行了发言,她感谢老师的耐心指导和同学的帮助鼓励,并表示技能大赛以赛促学,营造良好的学习氛围,获奖证书见证了同学们的付出和努力,是对自己的肯定,更是一种激励和鞭策。党总支书记段英做了总结发言,荣誉是对过去的总结和肯定,希望同学们能“认认真真做人,踏踏实实做事”,以此为新的起点,不忘初心,继续前行,在未来的学习、实习和工作中取得更多更好的成绩。

本次技能大赛活动营造了“爱技能、学技能、练技能、用技能、比技能”的校园文化氛围,提高了同学们对技能竞赛的认识和参与热情,环境生态学院将继续坚持一年一赛制度,以赛促学,以赛促教,让技能竞赛成为师生技能教育成果展示的平台。

(文/图:彭双;初审:黄兆琴;终审:秦品珠,干方群)


返回原图
/