缅怀革命先烈,传承英雄遗志 ——商学院团总支开展“烈士陵园祭扫”主题活动

浏览次数:23作者:时间:2021-04-07设置

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。清明时节已经来临,为了缅怀革命先烈们,继承革命先烈们的光荣传统,弘扬爱国主义精神。在2021年4月4日下午1点,商学院团总支委员、学生会委员、20级团干部组建了一支烈士陵园祭扫小分队代表商学院全体前往雨花台进行扫墓活动。整个活动进行得庄严肃穆,井然有序。

来到烈士陵园,怀着对革命先烈们无比的敬意,商学院祭扫小分队向长眠于地下的英烈们进行了三分钟默哀,并为烈士墓敬献了自己手中的鲜花,以庄重的默哀鞠躬来表达学子对烈士们的哀思与敬意。活动最后同学们井然有序参观了烈士陵园,回顾历史。烈士虽然已逝去,但他们将永远活在人们的心中,而他们为革命而英勇牺牲的事迹也将永留青史。

时间的长河流淌不息,却冲刷不了商院学子对烈士们的怀念。今天的幸福生活是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,为青年谱写了一曲威武雄壮的凯歌。清明缅怀革命烈士活动对当代青年,尤其是当代大学生来说,是一次爱国主义和民族精神教育活动,是弘扬爱国主义精神和奉献精神的活动,使商院学子在缅怀革命先烈的同时不忘历史,立志好好学习,为商学院的美好未来做奋斗,同时也担负起振兴中华的重任。

( 图文:商学院团总支 审核:董昕灵)


返回原图
/