我校召开党史学习教育“两周一会”第六次工作会议

浏览次数:44作者:时间:2021-06-10设置

6月8日,我校党史学习教育“两周一会”第六次工作会议在定淮门校区16楼会议室召开,校党委书记、学校党史学习教育领导小组组长王建明出席会议并讲话,学校党史学习教育领导小组办公室成员、各党总支部书记参加会议。会议由校党委常委、宣传部部长、学校党史学习教育领导小组办公室主任季海菊主持。

王建明充分肯定了我校各党总支部党史学习教育开展以来取得的成效。他指出,各党总支部按照要求推进扎实有力,工作有声有色。就进一步做好党史学习教育,王建明强调三点:一是抢抓时间节点,落实落细工作。学习党的历史,不仅是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,也是学校高质量发展的内在需要。要从大局出发,统筹安排各项工作任务,按照时序节点,完成各个层面的规定动作。各党总支部要抓好处级干部读书班、理论学习中心组、党支部、共青团党史学习。二是紧抓人心凝聚,统一思想认识。各党总支部要结合实际,认真组织学习崔新有校长党史学习教育专题报告,不忘本来,面向未来,弄清楚江苏开放大学“从哪来,到哪去”的问题;要对照“我为群众办实事”项目清单、全年党政工作要点、党建分类推进的行动方案等落实情况,全力以赴确保时间任务“双过半”;要做好毕业生文明离校工作,办好毕业典礼。三是狠抓党建联建,坚定道路自信。深入调研市县开放大学,合力探索党建共建路径,贯彻落实“一人一策、一生一策、一地一策”的方针,以“三结合”“三区联动”“三融合”工作为抓手,推进办学一体化,构建学术共同体,下好发展先手棋。

季海菊传达了学习贯彻习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》的有关要求,并提出要传达好此次会议精神,按照学校党委总体部署,推进党史学习教育生动开展,把握主题主线、着力办好实事,凝练特色亮点,唱响凤凰之歌。

会上,各党总支部书记就近期党史学习教育工作开展情况、学院特色做法、创新学习形式以及下一步工作安排进行了具体汇报。党史学习教育领导小组办公室成员就近两周工作开展情况和下一步工作安排进行了汇报。

 

(文/图:宣传部 刘祖宏)

返回原图
/