信息工程学院机电工程系开展学习“走稳走好向上突破新的赶考之路”专题报告交流会

浏览次数:12作者:时间:2021-07-27设置

7月16日中午,信息工程学院机电工程系开展了学习崔新有校长“走稳走好向上突破新的赶考之路”专题报告交流会。全系教师参加了本次交流会。

会上,在机电工程系主任范骏老师的带领下,大家深入学习领会崔校长专题报告精神,同时结合学院和系部的现况,围绕“如何有效落实、走稳走好向上突破新的赶考之路”、“如何为建设高水平开放大学和学校高质量发展作出自己的贡献”进行了交流发言。

“电大的昨天灿烂辉煌,江开的今朝蒸蒸日上,开大的未来前途无量”,陈为教授的一番话,让与会教师感触良深,大家畅所欲言,从不同角度阐述了自己对崔校长报告的学习感悟和体会。蒋琦娟老师以“知识无国界,但教育有国界”为出发点,强调了新时代教师的历史使命与时代担当,应把我们的青年一代培养成有理想、有本领、有担当,有爱国主义情怀的人。张莉、郦银花老师表示,在教学工作中要以学习者为中心,创新教学组织方式,强化质量意识。袁加奇、王长林、张亮、张林等青年教师表示在科研工作中要创新工作方式,解决现实问题,与社会发展需求紧密结合开展科学研究。

在学校“十四五”开局之年,机电工程系全体教师将高举“开放本科”的大旗,紧跟学校高质量发展的步伐,发挥主观能动性,找差距、寻突破,不断提升教学质量和科研水平,意气风发踏上江苏开放大学“十四五”时期新的赶考之路。

(信息工程学院  图:范骏   文:王长林、范骏   审核:朱祎)


返回原图
/