鼓足干劲 向上突破 ——信息工程学院电子工程系召开崔校长“党史学习专题党课” 学习交流会

浏览次数:51作者:时间:2021-07-27设置

7月15号,信息工程学院电子工程系召开崔校长“党史学习专题党课”学习交流会。全系所有教师在交流学习心得体会时,一致认为崔新有校长所做的《学史明理,进一步解放思想、改革创新,建设高水平开放大学》专题报告内容翔实、理论水平高,让大家再一次重温了百年党史,再一次学习了江苏广播电视大学30年的办学历史及江苏开放大学试点10年的建设历程。

崔校长的报告内容丰富、表现力强,通过漫画、图表、数据对比分析等多种形式,让教职工们更加清晰地明白了开放大学的历史使命和办学定位,更加深刻地领会到高举“开放、本科”大旗的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。

大家纷纷交流发言,余华教授讲到:“崔校长的报告语重心长,彰显一校之长的治校谋略,让我们受益非浅,我们要增强主人翁意识和使命感。”徐育丽老师发言:“学习了崔校长的报告之后,我充分意识到个人发展与学校发展是一致的,学校发展好了,个人才能发展好,学校每个人都发展好了,学校才能真正发展好。所以每个人都要激发潜力,努力工作。”刘伟彦教授说:“崔校长的报告让我认识到,我们每一个人都要踏实工作,明确定位,在学院的关心、支持下,积极做好开放本科专业的申报和建设工作。”其他老师也纷纷发言,表示要统一思想,高举开放本科旗帜。

系主任赵书安最后做总结发言,他说大家要进一步解放思想、凝聚共识、激发活力、破解难题,坚持向上突破,以饱满的精气神赴新的赶考之路。全系教师要进一步发挥主观能动性,明确发展方向,强化质量为本,以学生为中心,做好专业调研工作,提高执行力,积极推进“三区联动”工作,在教科研工作中再创佳绩,为学校的高速发展贡献力量。

(信息工程学院  图:戴军   文:赵书安   审核:朱祎)


返回原图
/