走访更走心 真诚显真情——信息工程学院假期走访慰问家庭经济困难学生

浏览次数:30作者:时间:2021-07-27设置

为实地了解学生家庭经济困难和思想状况,宣传国家和学校资助政策,搭建学校与学生家庭之间的交流平台,帮助学生克服困难,激励学生成长成才,7月13日,信息工程学院党总支部副书记顾晨、学工办主任刘文静和辅导员马良一同前往淮安市洪泽区岔河镇,走访慰问我院家庭经济困难学生。

在走访中,走访老师们与学生及家长促膝谈心,详细介绍国家和学校的资助政策,也向家长反馈学生在校的思想、学习、生活情况,认真了解学生家庭的生活状况,并听取家长对学校资助工作的意见和建议。顾晨鼓励学生要正确面对和努力克服困难,保持良好心态,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,努力学习,以优异的成绩回报社会、学校和家人。受访学生表示会牢记老师的殷切期望,克服困难,努力学习。学生家长也感谢学院对孩子的关心和帮助。最后,刘文静老师送上了学院准备的慰问品,再次送去了学院对学生的关心。

拳拳爱心点燃希望之光,片片真情托起明日朝阳。一直以来,学院不断创新关爱学生新模式,探索资助育人新途径,积极做好贫困学生资助、帮扶、励志教育工作。下一步,学院还将进一步提升学生工作服务水平,让资助帮扶有深度更有温度。

(文:学工办)

返回原图
/