“青春向党,红色寻访”之重庆分队寻访(九) 商学院团总支组织暑期社会实践团赴红色基地走访

浏览次数:11作者:时间:2021-07-29设置

学习党史千秋伟业,继承革命红色精神。2021年7月23日,商学院团总支以“青春向党,红色寻访”为主题,由黄付招、冉书勤、周佳敏、范卿雅等同学组成的重庆社会实践小分队来到重庆渣滓洞进行寻访,缅怀先烈,深入学习伟大党史,弘扬红岩精神。

首先,实践队的同学们来到渣滓洞,渣滓洞是小说《红岩》中江姐等人被关押的集中营。随着熙熙攘攘的人群,渣滓洞映入大家的眼帘。青苔绿藓环绕的四周,黑漆漆的牢房,布满铁锈的铁链,倒塌的围墙,渣滓洞中的红岩精神应永远铭记。黄付招同学讲述着当年共产党员的艰苦的故事,看着破旧的房屋,细读着当年的历史,虽然人声喧扰,同学们却无比沉痛,心中感慨万千,无法想象是怎样坚定的信念,让人们撑过严刑拷打的审讯。这样的红岩奉献精神,让他们在几十年后的被世人歌颂,他们用鲜血与汗水书写了这震撼人心的生命之歌,在烈火中永生,在历史的璀璨星河中熠熠生辉。这样的红色革命精神,值得中华子女代代相传。

此次实践活动,革命精神就像焰火一样熊熊燃烧,延续至今。此情此景,深刻震撼,身为新时代的接班人,未来征途漫漫,需要同学们用坚定的信念和钢铁般的意志去开拓。让同学们传承红色基因,继承革命先辈的光荣传统,爱国家人民,让生命之花绽放,紧跟党的步伐,让青春的激情燃烧。

(图文:商学院团总支 审核:董昕灵)


返回原图
/