“青春向党,红色寻访”之连云港分队寻访(十) 商学院团总支组织暑期社会实践团赴红色基地走访

浏览次数:10作者:时间:2021-07-30设置

重温红色记忆,赓续精神血脉。2021年7月26日,商学院团总支以“感悟革命精神,追忆红色历程”为主题,由袁泉、孙序婷、陈思敏、陈云凤、王珊珊同学组成的连云港暑期社会实践小队奔赴连云港海州区参观连云港革命馆,通过参观红色革命纪念馆,重温历史峥嵘岁月。

连云港革命纪念馆馆址选在曾经是党组织秘密活动地点的陇海公寓。在革命纪念馆内,袁泉同学带领大家重新回顾了“五四运动”以来,特别是连云港地区党组织成立后,共产党人领导人民群众抵御外侮、保家卫国,推翻“三座大山”的光辉历史。一件件饱经沧桑的珍贵文物、一张张定格历史的资料照片、一幕幕展现风云历史变迁影像,令大家驻足凝思,感慨万千,他们当中的每个人都有一段惊险经历,每个人都是一页艰辛历史,述说着那个此起彼伏的革命年代,抚摸着石雕,能感受到当年他们浴血奋战的精神,这些故事值得同学们永远铭记。通过了解学习党的革命峥嵘岁月,切实感悟党史学习教育给人带来的信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要。

星星火炬,代代相传。此次实践活动,让同学们对革命先辈精神的实质内涵有了更加直观的感性认识和更加深刻的理性思考,更深入了解党,更坚定跟着党,继而为新时代建功的理想与信念的建设筑桩。

(图文:商学院团总支 审核:董昕灵)


返回原图
/