反诈教育进校园 警校共筑防火墙——学校举办反电诈知识讲座

作者:胡艺秋(2021-04-28)

为切实增强师生反电信诈骗的防范意识和辨识能力,4月26日、27日中午,保卫处和南苑派出所联合在应天校区体艺馆406为学院分别举行了四场反电诈知识讲座。各学院学生干部、寝室舍长、反诈学生骨干等约800余人接受了教育,讲座由保卫处桂昌宁主持。

南苑派出所丁苏副所长和社区民警黄云艳以“紧绷防范之弦·远离诈骗之害”为主题,向同学们重点讲解了如何防范网络电信诈骗,以及刷单返利、裸聊、游戏充值、冒充公检法、网络交友、校园贷等常见的网络电信诈骗形式,并结合我校师生实际发生的案例,生动形象地解析了不法分子的常用诈骗套路,介绍了国家反电信网络诈骗专用号码“96110”和精准推送诈骗预警的“金钟罩APP”,呼吁同学们积极下载,了解新发、高发诈骗手法,学习识骗、防骗技巧。

桂昌宁对南苑派出所警官的精彩讲座表示感谢,我校将继续开展各类反网络电信诈骗活动,加强宣传教育力度,积极配合各级公安创建“无诈学校”。

(文/图:胡艺秋)