我校召开2021年秋季应征入伍预定兵欢送会

作者:胡艺秋(2021-09-23)

9月9日上午,2021年秋季应征入伍预定兵欢送会在定淮门校区16楼会议室举行。党委副书记、副校长金丽霞出席会议,我校25名预定兵学生,以及武装部、学工处、学院等相关人员参加了会议。会议由武装部部长左克军主持。

金丽霞代表学校和全体师生向积极应征入伍的25名预定兵同学表示热烈的祝贺。她强调,我校长期以来一直有着拥军报国的光荣传统,青年大学生应该积极响应党和国家的号召,投身到参军队伍中去,共筑中国强军梦。最后,金丽霞向同学们提出四点希望:一是要不忘初心,牢记使命,成为一名政治思想合格的新时代军人;二是要刻苦训练,努力拼搏,成为一名军事技能精湛的好战士;三是要服从命令,忠于职守,成为一名作风纪律严明的人民子弟兵;四是要终身学习,提高能力,母校欢迎大家回来继续深造。

欢送会上,左克军介绍了2021年秋季学校征兵工作情况并宣读预定兵名单。参会领导为预定兵同学佩戴绶带,金丽霞代表学校向预定兵同学赠送学习资料《信仰的力量》,鼓励同学们在军营中坚持学习,努力提升自己的综合素质。

信工院学工主任刘文静代表学院教师以“携笔从戎,不负韶华”为题为同学们送上寄语,武钰凯同学代表全体预定兵作交流发言,表达携笔从戎、报效祖国的决心。

会后,预定兵同学即奔赴训练基地开展役前集训。

(文:武装部 胡艺秋 图:宣传部 刘祖宏)