文化产业管理专业受邀参加江苏文化产业发展高层论坛

发布部门:公共管理学院发布时间:2016-05-16浏览次数:69

49日,江苏省文化产业学会第二次会员代表大会暨2016年江苏省文化产业发展高层论坛在南京召开,本次会议的主题为:推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展,加快江苏省经济转型升级、推动江苏文化迈上新台阶。来自全省有关高校和文化企业的100多名代表参加了会议,我校公共管理学院文化产业管理专业两位教师应邀参加了本次大会。

会议由南京大学国家文化产业研究中心常务副主任、南京大学商学院顾江教授主持。南京大学副校长邹亚军、江苏省社科联副主席徐之顺、南京市委宣传部副部长潘谷平分别致辞,江苏省委宣传部、江苏省文化厅、江苏省委政策研究室和南京市文化广电新闻出版局等相关政府部门领导分别就江苏省和南京市文化产业发展现状、政策和人才培养等方面发表了讲话。与会代表分别从文化创意和设计服务与相关产业融合发展模式、艺术产业与资本市场运作、公共文化平台的服务体系与运作机制、宗教艺术与城市品牌提升战略等方面做了主旨演讲。

本次会议选举产生了新的一届江苏省文化产业学会理事会,我校周振华和周效柱老师当选为学会理事。此次高层论坛的成功举办,有助于增进和深化江苏的文化企业与政府、专家、学者以及金融资本市场的联系,也为我校文化产业管理专业的方向拓展和凝练特色提供了政策、理论指导与实践参考。


(审核:周振华)