公共管理学院在扬州召开专业教学研讨会

发布部门:ggglxy发布时间:2016-11-21浏览次数:140


为做好教学工作,进一步深化教学改革,优化教学管理与学习支持模式,提高教学质量和系统教学与支持服务的有效性,2016年11月18-19日,公共管理学院在扬州组织召开了专业教学研讨会,公共管理学院相关教师和来自全省各市、县开放大学24位课程负责人和课程导师参加了此次研讨会。扬州职业大学、扬州开放大学副校长林道立出席会议并致辞,扬州开放大学继续教育学院副院长陈峰参加会议,江苏开放大学公共管理学院党总支书记、副院长周振华做了专题发言,会议由公共管理学院副院长吴炜炜主持。


周振华首先对本学期的专业建设和教学情况作了分析与总结,对期中和期末教学运行提出具体要求,对近期重点工作作介绍和部署:省成人重点专业的申报和建设;行政管理专业本科课程体系设计和课程建设;开放教育教材资源的建设理念和发展方向;省校和办学系统专业师资团队的积极性调动和成员凝聚等。之后,省校周效柱老师和汪洋老师,分别通报了2016年秋学期文化产业管理和行政管理专业的教学、管理、运行情况。


来自市县开放大学教学一线的课程负责人与课程导师代表作主题发言:今年全省办学系统“网上教学(学习)活动设计”二等奖获得者,常州开放大学荣彩芳老师以“基于关注与互动的网上教学设计”为题,提出“以生为本,使学员在感受到被全程关注、得到优质服务的过程中发展自己的学习力和实践力”的教学设计理念;江都开放大学童伟老师对《市政管理学》网上教学辅导作主题交流,得出了“课前准备要充分,教学过程重细节,沟通学员需耐心,批发作业要细致”的总结;江都开放大学陈玮老师以“常抓不懈,效果显优”为主题,介绍课程辅导过程性经验;邳州开放大学徐耀老师对课程辅导中个人体会和教学技巧作了分享发言。


在随后的小组交流与研讨会上,大家结合各自的教学工作实际,开诚布公地交流专业教学工作取得的成绩与经验。大家认为,省校通过举办教学研讨活动,能够切实加强课程负责人和课程导师之间的互动交流,有助于教学团队明确工作重点,及时把握今后教学改革和发展的方向,增强团队的凝聚力和集体意识,为提升开放教学质量与支持服务工作质量起到了积极的促进作用。
图1:扬州职业大学、扬州开放大学副书记、副校长林道立出席会议并致辞
图2:公共管理学院党总支书记、副院长周振华作专题发言
图3:公共管理学院周效柱老师通报文化产业管理专业教学情况
图4:公共管理学院汪洋老师通报行政管理专业教学情况
图5:常州开放大学荣彩芳老师以“基于关注与互动的网上教学设计”为题作会议交流发言
图6:江都开放大学童伟老师围绕课程网上教学辅导作会议交流发言
图7:江都开放大学陈玮老师以“常抓不懈,效果显优”为题作会议交流发言
图8:邳州开放大学徐耀老师分享课程网上辅导中的个人体会和教学技巧
图9:与会老师充分交流专业教学工作取得的经验与体会
图10:与会领导和老师们合影
(文:李茜 图:赵倩 审核:周振华)