我校“城市管理执法能力提升”培训项目举办第四期专家讲堂

发布部门:公共管理学院发布时间:2017-09-20浏览次数:161

9月13日下午,为了提高执法者素质,完善柔性执法,公共管理学院承办的“城市管理执法能力提升”培训项目专家讲堂举办系列讲座。本场讲座由徐州开放大学副教授、全国专业人才教育专家委员会礼仪委员、中国礼仪文化交流中心金牌讲师、高级礼仪培训师赵岩老师主讲,项目组姜璟老师、资源建设中心2位摄制老师以及南京市溧水区城市管理局50名新上岗城管队员参加了讲座。

赵岩老师围绕“城市管理人员的形象塑造与礼仪修养”这一主题,从“礼”的三个层次开题,语言优美,娓娓道来,带领学员们认知与感受礼仪之美、形象塑造之美,提出要做有文化、有修养、懂规矩、知礼仪、让人民满意的现代城市管理人员。整场讲座期间,赵岩老师以风趣幽默的方式和城管队员们进行“话筒接力”,让学员们大胆地表达他们的想法与感受,活跃了讲座的气氛,调动了积极性。讲座最后,赵老师带领城管队员进行了礼仪践行——模拟城管工作中的公务接待和执法情境,将礼仪元素充分运用于具体的城管执法工作实践中,赢得了参培学员的阵阵掌声和满心钦佩。

齐礼修身,和谐城管,赵岩老师和大家分享了一场丰富而生动的礼仪盛宴。通过学习,南京市溧水区城市管理局执法队员对文明礼仪有了新的认识和新的理解,纷纷表示要将所学知识用在日常工作中,自觉规范自己在执法活动中的行为,做到知礼仪、懂礼仪、讲礼仪,以实际行动维护城管执法队伍的良好形象。




(文/图:姜璟 审核:周振华)