不忘初心做好培训 助力城市管理工作水平提升 ——我校“城市管理执法能力提升”培训项目组织开展素质拓展训练活动

发布部门:公共管理学院发布时间:2017-12-01浏览次数:131

公共管理学院“城市管理执法能力提升”培训项目组自承办该项目以来,能够根据参培单位南京市溧水区城市管理局工作实际和培训需求,科学设计每一次培训内容,有序开展,注重实效。11月25日,旨在磨炼意志、熔炼团队、加强沟通合作、提高综合能力的为期一天素质拓展训练活动在溧阳天目湖训练基地顺利开展,项目组负责组织实施,本次活动既是“城市管理执法能力提升”培训内容的构成板块,也是对前期培训效果的检验和评价。南京市溧水区城市管理局姚小白副局长及来自局大队、中队40名参培学员代表、公共管理学院吴炜炜副院长、项目组相关老师参加了本次活动。

本次素质拓展训练共设破冰之旅、挑战5分钟、呼吸的力量、穿越电网、动力绳圈五大项目,经过构思队名、遴选队长、确定队歌队训,队员分为“勇士队”与“王者荣耀队”。在一天的训练中,城管队员们从陌生到默契,从疏远到走近,消除隔阂,建立信任,挑战自我,团队同心,构建了团结协作的良好关系和拼搏进取的积极氛围,成功完成了一系列高强度的拓展训练挑战,展现了城管队员昂扬饱满的精神风貌、精准有效的团队执行力和能吃苦、能战斗、勤奋努力的优秀素质。活动结束后,队员们仍然兴致盎然,纷纷表示本次拓展既有趣又有意义,是一次特别的户外训练课,设计贴切,训练有力,体验深刻,不仅进一步增强了团队协作、互帮互助的意识,也更加坚定了他们“青春无悔献城管建功立业正当时”的信念。

南京市溧水区城市管理局姚小白副局长最后总结时说道,非常感谢江苏开放大学“城市管理执法能力提升”培训项目为局里的执法队员们提供了宝贵的学习机会,搭建了提升法律素养、执法技能、综合素质和社会形象的学习平台。本次拓展训练对于加强溧水区城市管理局城管执法队伍建设,提高文明执法水平具有迫切性、必要性和实效性,既较好检验了整个培训项目前期板块实施的效果,彰显了前期学习的成效,又为今后进一步做好“服务、管理、执法”三位一体的城管执法工作注入了新的动力、活力和合力。

项目组也将和南京市溧水区城市管理局继续共同努力,贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,做好培训,发挥专业优势,探索教育服务社会新路径,助力提升现代城市综合管理水平,不断满足人民群众对美好生活的需求。





(文:吴炜炜 图:晏冰清 审核:周振华)