党委第12巡察组进驻公共管理学院开展巡察工作

发布部门:公共管理学院发布时间:2020-09-25浏览次数:10

根据校党委统一部署,9月24日下午,党委第12巡察组进驻公共管理学院开展巡察工作,并在定淮门校区综合楼1705室召开巡察工作动员会。党委第12巡察组组长、党委常委、副校长吴光林,巡察办副主任黄金国、党委第12巡察组全体同志、公共管理学院全体教职工及学生代表共30余人参加了动员会。会议由黄金国主持。

会上,吴光林作巡察动员讲话,他传达了学校党委对巡察工作的要求,并就做好巡察工作提出三点意见:一是要充分认识开展巡察的重要意义。巡察是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,也是高校管党治校的一项重大政治任务。开展巡察的主要目的,就是为了加强基层党组织标准化建设,提升广大师生干事创业活力,促进科学化、规范化管理,形成风清气正、团结和谐的政治生态,推动学校事业高质量发展。二是要精准把握巡察的检查重点。巡察必须坚持问题导向,聚焦执行党章和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任情况,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等6个方面的具体问题展开巡察。三是要严格按照校党委要求高质高效完成任务。公共管理学院要牢牢把握巡察重点环节和时间节点,加强组织协调,确保巡察工作有序有效进行,高质量地完成好巡察工作任务。

党委第12巡察组副组长唐荣同志宣读了巡察通知书。黄金国同志传达了校纪委书记顾新华同志对巡察工作提出的纪律要求。

汤丽丹通报了公共管理学院领导班子对照巡察内容的自查情况,并作表态发言。她表示,巡察既是学校党委对学院领导班子和党员干部的监督,也是对学院工作的一次全面检查,更是对学院工作的有力支持和促进,全体教职工要提高政治站位,坚决贯彻巡察工作新要求;积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展;强化纪律作风,实事求是地向巡察组提供情况。

最后,巡察组向全体与会教职工及学生代表发放测评表,对公共管理学院领导班子及其成员进行了民主测评。

(文:党委第12巡察组 陈光奎/图:宣传部 刘祖宏)