公共管理学院第一党支部开展主题党日活动​ ——杜绝餐饮浪费,践行节约风尚

发布部门:公共管理学院发布时间:2020-10-09浏览次数:10

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”2020年9月30日,公共管理学院第一党支部开展主题党日活动,活动由支部书记姜璟主持,第一支部全体党员参会。

“坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。”姜璟带领大家从四个部分展开主题学习,2020年8月11日,习近平总书记做出重要指示,餐饮浪费现象触目惊心、令人痛心,习总书记高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,强调要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。姜璟老师说道,制止餐饮浪费应当在日常打破三大误区:多点菜很有面儿、浪费能够扩消费、暴饮暴食为“光盘”。在生活中厉行节约,反对“舌尖上的浪费”,无论是站在餐饮需求的角度还是粮食安全的角度,我们都应以“光盘”为荣,拒绝铺张,文明用餐。

最后,姜璟老师号召全体党员积极参与“光盘行动”,当前,制止餐饮浪费成为热点话题,全体老师都应深刻学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示,培养良好用餐习惯。

(文/图:陈芳芳 审核:汤丽丹)