公共管理学院召开江开课程建设专题培训会

发布部门:公共管理学院发布时间:2020-10-10浏览次数:10

为进一步学习江开课程建设规范,提高建设质量,9月30日上午,公共管理学院联合校资源建设中心在定淮门校区918会议室召开江开课程建设专题培训会。会议邀请资源建设中心副主任张知慧、资源开发与保障部科长杨海宁进行专题培训,公共管理学院公共政策系主任龚万松主持会议,学院全体教师参会。

会上,张知慧从资源建设服务与视频资源建设两个方面,围绕学校最新的在线课程建设标准和资源建设技术手册,详细介绍了课程资源建设流程:确定技术团队、阶段审核推进、建设任务落实、开展资源技审,同时从项目推进、人员与角色、前期准备、图文制作、拍摄、后期编辑等方面详细介绍了视频资源建设的主要流程与总体要求。

杨海宁以《课程资源建设与技审工作》为题,从2019版在线课程建设标准解读、课程建设流程、点石网注意问题、技审过程注意问题等四个方面,具体介绍了视频资源建设和技审等相关事项。

会上,学院教师就课程建设的困惑及难点展开热烈讨论,相关问题均得到了资源建设中心两位老师的满意解答。大家形成共识:一是认真学习最新版建课标准,规范、高效、高质量开展建课,二是精确规划建课进程,顺利通过各阶段审核,三是融通整合多方资源,加强团队合作和职责分工。

会后,公共政策系主任龚万松组织学院公共事业管理专业相关课程负责人进行进一步研讨。他要求课程负责人要高度重视建课工作,将本次培训会上明确的要求规范真正落实到公共事业管理专业正在推进的建课实践中,确保建课质量和效率、开课进程和秩序。

(文/图:晏冰清)