公共管理学院第二党支部开展“清明祭英烈”主题党日活动

发布部门:公共管理学院发布时间:2021-04-09浏览次数:10

为积极贯彻落实学校党委关于党史学习教育的重要部署,将党史学习教育和红色基因传承相结合,公共管理学院第二党支部于2021年4月8日赴雨花台烈士陵园开展“清明祭英烈”主题党日活动。

到达雨花台烈士陵园后,首先映入眼帘的是巨型烈士雕塑群像,大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰烈士们身上英勇不屈、视死如归的浩然正气。随后,大家来到烈士纪念碑前,伴随着高亢激昂的《义勇军进行曲》旋律,大家齐声高唱中华人民共和国国歌,表达对革命烈士英灵的告慰。接着,支部书记带领大家重温了入党誓词。然后,又向烈士们献上鲜花以表哀思,并全体默哀一分钟。最后,大家缓步绕纪念碑一周,深情瞻仰雨花台烈士纪念碑,向革命烈士致以最崇高的敬意。

缅怀革命先烈,传承红色基因,党员同志表示要以这些革命英烈为榜样,从他们的英勇事迹中汲取力量,以党史学习教育为契机,不断吸收先辈们的爱国主义情怀和牺牲精神,作为自己的精神食粮,补足精神上缺失的钙源,并为我校建设高水平开放大学舔砖加瓦,贡献自己的一份力量。

(文/图:陈晶;审核:汤丽丹)