公共管理学院第一党支部开展“线上+线下”清明祭扫活动

发布部门:公共管理学院发布时间:2021-04-12浏览次数:13

为缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,高质量推进党史学习教育走深走实,引导广大党员进一步坚定理想信念,通过“线上+线下”方式,公共管理学院第一党支部开展主题鲜明、形式多样的清明祭扫活动。

4月3日,公共管理学院第一党支部组织全体党员教师参加中国青年报微信公众号“每一个你,我们都记得”线上祭扫活动,为英烈线上献花,云端祭扫,表达对先烈的崇敬与缅怀之情。

4月7日上午,公共管理学院第一党支部前往雨花台烈士陵园,开展“缅怀先烈学党史勿忘初心勇担当”清明祭扫主题党日活动,校党委副书记金丽霞、支部全体教师党员参加活动。绵绵细雨下,雨花台烈士纪念碑前,党员们整齐列队,肃立默哀,敬献鲜花,用简朴庄重的礼节,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。随后,全体党员在烈士纪念碑前,面对党旗高举右拳,重温入党誓词,彰显学习先烈、永远忠诚于党的信心和决心。接着,党员们用一腔热诚和铿锵诗句,齐声朗诵《站在烈士墓前》,共同告慰烈士忠魂。最后,大家参观了雨花台烈士纪念馆。邓中夏、恽代英、许包野、冷少农……一幅幅共产党人的年轻面庞,让党员老师们仿佛置身于革命的峥嵘岁月;一位位革命先烈的牺牲精神,深深地印在了大家的心中。

祭扫活动结束后,党员们纷纷表示要结合党史学习教育,从先辈的精神中汲取前行力量,在实际工作中将党员责任扛起来,把先锋形象亮出来,以更加饱满的热情和积极向上的态度努力工作,向党的一百周年华诞献礼。 

(文/图:姜璟 审核:汤丽丹)