公共管理学院第一党支部开展党史学习教育集中学习研讨

发布部门:公共管理学院发布时间:2021-05-07浏览次数:10

4月29日,公共管理学院第一党支部围绕“新民主主义革命时期及党在江苏的奋斗史”开展专题学习,学党史、悟思想、办实事、开新局。

中国的新民主主义革命是从1919年五四运动开始,到1949年新中国成立,1921年,中国共产党从红船中诞生,中国革命的航船在这里焕然一新,扬帆起航。马克思主义学院陆洋博士以“牢记初心使命、传承红船精神”为题上专题党课。陆洋老师围绕红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神五个方面,带着支部党员重温了新民主主义时期党的奋斗历程以及发生在我们江苏的红色故事,以深入浅出、生动精彩的讲授加深了党员老师对这段波澜壮阔的历史理解和认识,感受了共产党人的坚定的理想信念、英勇无畏的精神气概。

支部党员汪洋、齐茵、陈芳芳做交流发言。齐茵老师表示要学习新民主主义革命史中“军民团结、艰苦奋斗”的井冈山精神,“不怕艰难险恶”的长征精神,“改变作风、提高素质”的延安精神,“谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗”的西柏坡精神,补足精神之“钙”,筑牢信仰之“基”。陈芳芳老师重点和大家交流了雨花台英烈精神的学习心得,1927年至1949年,恽代英、邓中夏、施滉等数以万计的中国共产党人和爱国志士在南京雨花台殉难,要学习他们崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。

专题学习后,支部党员老师纷纷表示进一步深入学习党在新民主主义时期的光辉历程和伟大成就,从党史学习教育中强化马克思主义的信仰和汲取力量,牢记初心,不忘使命,全力以赴投身高水平开放大学建设中。

文:姜璟;图:陈芳芳;审核:汤丽丹