公共管理学院第一党支部开展“社会主义革命和建设时期党在江苏的奋斗史”专题学习

发布部门:公共管理学院发布时间:2021-05-28浏览次数:10

5月27日下午,公共管理学院第一党支部围绕“社会主义革命和建设时期历史 党在江苏的奋斗史”为主题,开展第二次党史专题学习集中交流研讨。会议由第一党支部书记姜璟主持,支部全体党员出席了本次会议。

支部书记姜璟首先带领党员老师们一起梳理了从1949年中华人民共和国成立到1978年党的十一届三中全会召开,这段社会主义革命和建设时期历史的阶段划分和特征,以及对中国特色社会主义道路形成产生的重大影响;接着回顾了这段历史时期中国共产党在江苏的奋斗历程、伟大成就和基本启示,将历史维度与实践维度相结合,把党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”、提高斗争本领的“大熔炉”、激励干事创业的“动力源”,把江苏丰富的红色资源作为开展党史学习教育的生动教材。

随后支部党员吴炜炜和赵倩作交流发言。吴炜炜同志分析了新民主主义革命向社会主义革命过渡具有必然性,介绍了建国初期的思想政治教育的基本情况,表示要将学习成果落地为“我为群众办实事、党史明志开新局”的实际行动,更加努力地工作,更加用心地服务师生。赵倩同志以“社会主义革命和建设时期的红色精神”为主题,阐释了自己对于“北大荒精神”、“雷锋精神”、“焦裕禄精神”、“红旗渠精神”和“两弹一星精神”的理解。

通过交流研讨,支部全体党员老师表示将更加自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,学党史、守初心,凝聚奋进力量,将党史学习教育成果转化到推动高水平开放大学建设实践中去。

(文:姜璟  图:晏冰清  审核:汤丽丹)