公共管理学院第二党支部开展党史学习教育第一次集中学习

发布部门:公共管理学院发布时间:2021-06-01浏览次数:10

为积极贯彻落实学校党委关于党史学习教育的重要部署,2021年5月17日下午,公共管理学院第二党支部于定淮门校区918会议室开展了第一次集中学习,会议由支部书记马立军主持,支部全体成员参与了此次会议。

首先,马立军向大家介绍了本次集中学习的主要内容和流程。接着,马立军同志围绕新民主主义革命时期的党史展开专题交流,他主要从五个阶段进行了分享,一是中国共产党第一次代表大会;二是第一次国内革命战争;三是第二次国内革命战争;四是抗日战争的中流砥柱;五是第三次国内革命战争。

其次,纪河、桂步祥、朱文静三位同志做交流发言。纪河同志指出学党史,就是要把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动,持续推动我校高质量发展。桂步祥同志指出学习党史有利于我们教师坚定理想信念,从先辈的英勇事迹中汲取力量,始终坚守为学生服务,为教育服务的初心不变。朱文静同志表示要积极学习新民主主义革命史中“军民团结、艰苦奋斗、谦虚谨慎、戒骄戒躁、”的宝贵精神。

最后,马立军做总结。他希望支部党员同志们能够进一步深入学习党在新民主主义时期的光辉历程和伟大成就,不断从先辈中汲取力量,坚定理想信念,坚持立德树人,为我校建设高水平开放大学贡献力量。

文/图:陈晶;审核:汤丽丹