公共管理学院召开党风廉政建设专题会议

发布部门:公共管理学院发布时间:2021-06-10浏览次数:11

为全面推进党风廉政建设,6月9日,公共管理学院在定淮门校区918会议室召开了党风廉政建设专题会议,学院全体教师参与了此次会议。

首先,校纪委委员骆正言向大家传达了校纪委书记顾新华在2021年全校纪检监察工作会议上的讲话。他向大家介绍了我校党委巡察工作的总体概况,以及2021年学校纪检监察工作的主要任务。此外,他还强调大学教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责,作为大学教师,要做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论。

接着,党总支副书记汤丽丹向大家传达了《中央纪委国家监委公开通报六起违反中央八项规定精神典型问题》和《江苏省纪委监委通报四起违反中央八项规定精神典型问题》,借助这些典型问题,她向大家强调,一定要汲取反面典型案例的教训,提升廉政风险防范责任意识,保持清醒头脑,正确使用手中的权利,切勿越雷池半步。

本次会议为教师们敲响了警钟,在学院教师队伍里树立了风清气正的党内氛围,有效推动了我院党风廉政建设工作的进行。



文:陈晶;审核:汤丽丹