公共管理学院赴靖江开展行政管理案例研发主题调研

发布部门:公共管理学院发布时间:2021-07-16浏览次数:10

为进一步推动“村干部学历素质提升工程”,挖掘行政管理典型案例,加强实例交流和实践借鉴,7月9日-10日,公共管理学院副院长吴炜炜带队赴靖江开放大学及靖江八圩村开展主题调研,对基层村(社区)的治理情况进行实地考察和学员座谈。靖江开放大学副校长徐钢、继续教育处主任陈晔、继续教育处副主任朱石兵参加了本次活动。现场座谈由陈晔主任主持,6位村干部学员参加了座谈。

首先,吴炜炜介绍了此行目的,为进一步助力乡村人才振兴,提升学员基层治理能力,了解村干部学员学习需求和困难,公共管理学院近期正在省内相关市县开展调研,贴近实际走进基层,收集行政管理典型案例,听取一线学员对“村干部学历素质提升工程”教学及支持服务的意见建议。靖江开放大学副校长徐钢介绍了学校办学基本情况及“村干部学历素质提升工程”项目情况,陈晔主任交流了村干部学员的招生情况、学习情况及当前诉求。

之后,靖江村干部学员围绕治理实践中遇到的具体问题,畅谈乡村治理中的热点、难点和堵点。通过座谈,收集了案例素材,促进了经验交流,加强了基层治理思维碰撞。吴炜炜和学院行政管理系周梦蝶老师,在座谈中还认真询问学员的学习需求,从学士学位申请、学分认定转换、毕业论文写作、线上线下混合教学等方面给出学习指导,鼓励各位学员积极完成本科学习,真正实现实践与理论的科学转化。

最后,吴炜炜对参与本次座谈的村干部学员和靖江开放大学的精心组织表示感谢,表示公共管理学院将继续秉持“服务学生、服务教学、服务国家战略”原则,聚焦基层治理,下沉一线服务,加强案例研发,为村干部学员解难题办实事,努力做好“村干部学历素质提升工程”教学工作,积极推进教科研一体化和学校智库建设。

(文/图:周梦蝶;审核:汤丽丹)