学院新闻

朋辈交流同分享,携手前行共成长——信息工程学院开展第三期“学长说”优秀学生分享活动

2021年05月28日

5月20日晚18点,信息工程学院“朋辈交流同分享,携手前行共成长”优秀学子分享交流会在教学楼203顺利举办,2020级共80位学生骨干报名参加。信息工程学院刘文静老师、夏青老师、马良老师参加了本次活动。20级物联网2班的张梓泉同学主持本次活动。

本次“学长说”优秀学子分享交流会邀请了信息工程学院团总支副书记肖焙元学长、院学生会主席宋亚旗学长带来他们在班级、学生组织和社团管理方面的经验分享。首先上场的是宋亚旗,宋亚旗结合自身经历,讲述了自己为什么选择做学生干部,如何在工作中锻炼能力,以及自己在工作中的一些感悟,并向大家分享了自己的工作方法,同时他也对大一同学最常关注的问题进行了解答。接着,肖焙元围绕着学生干部需要的四个特质展开了分享。他首先强调了性格的重要性,讲述了他在为同学服务中的一些体会。随后他就学生干部的公平公正、表率作用以及团结合作方面分享了自己看法。最后,他还向同学们分享了自己在团总支和班级工作中的心得体会。

学院通过举办优秀学子交流分享会以典型树榜样,以榜样弘扬青春正能量,拉近榜样与同学之间的距离,传递榜样力量。同学们纷纷表示,通过两位学长的分享,自己更加明确了大学学习生活的奋斗目标,同时对未来的生活也充满期待,规划好自己的未来道路,做新时代奋发有为的好青年。

(图:张广浩,文:马良)