学院新闻

信息工程学院第二党支部开展预备党员转正答辩会

2021年06月03日

6月2日下午,信息工程学院党总支部第二党支部在应天校区综合楼805开展预备党员转正答辩会,支部全体党员师生参加。

此次转正答辩会分为“学习汇报”、“个人陈述”、“现场提问”和“现场评议”四个环节。首先,拟转正预备党员薛南、许一新分别通过PPT讲述微党课。薛南从改革开放的历史背景、重大意义和伟大成就三个方面讲述了“改革开放新时期历史”,她谈到,十一届三中全会接受并同意邓小平关于“我们要完整地准确地理解和掌握毛泽东思想的科学原理,并在新的历史条件下加以发展”的意见,把在新的历史条件下发展马列主义、毛泽东思想作为中共中央在理论战线上的崇高任务,这标志着中国共产党开启了马克思主义中国化的新征程。

许一新讲党课的主题是“党的十八大以来的生态文明建设”,他阐述了党的十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。近年来,在这一理念的引领下,党中央、国务院对生态文明建设先后作出一系列重大决策部署,形成了当前和今后一个时期关于生态文明建设的顶层设计、制度架构和政策体系,生态文明建设取得了重大进展。

接下来,两位预备党员就预备期个人思想、学习、工作等方面情况作自我陈述,同时也反省了自身存在的不足。答辩评委顾晨老师和张铁成老师围绕毕业生党员作用发挥等问题对预备党员进行提问。

最后,9位评审老师对预备党员的综合表现进行评议,两位预备党员顺利通过答辩。


(图、文:张铁成)