学院新闻

在学思践悟中牢记初心使命——信息工程学院第二党支部开展入党积极分子“六个一”培育工程评议会

2021年06月03日

6月2日下午,信息工程学院党总支部第二党支部在应天校区综合楼805开展2020年6月批次入党积极分子“六个一”培育工程评议会,活动由党支部书记张铁成主持,支部全体党员师生、入党积极分子参加。

首先,张铁成同志向大家介绍了学院入党积极分子“六个一”培育工程的实施情况。接下来,杨鑫、鲁园等13位入党积极分子参与本次汇报,他们结合“六个一”培育工程的要求,分别从思想认识、理论学习、社会实践、道德品质、文明素养和团结助人六个方面进行PPT汇报和自我陈述。其中,张广浩同学分享了《大国追梦》的阅读收获,谈到要把政治信仰融入内心深处,学好“四史”,延续共产党人的精神血脉,坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,还分享了自己帮助班级藏族同学更好融入的大学学习生活、并且获得少数民族进步奖的故事;吴雨婷同学分享了自己阅读《矮个伟人——列宁传》以及参加睿城社区社会实践项目和志愿服务的经历;王云霞谈到通过阅读《红岩》进一步领悟了共产党人的初心和使命;肖焙元同学重点谈到通过自己的努力带动一个文明宿舍,宿舍6人中有4人获得校奖学金,3人综合成绩进入班级前十名。同学们依次结合自己的思想、学习、工作、志愿服务情况进行了精彩汇报和充分展示。全体党员对各位入党积极分子的汇报情况、现实表现以及“六个一”培育工程手册的完成情况进行综合评议。

最后,顾晨同志为本次评议会进行点评。她希望全体入党积极分子进一步端正入党动机,加强对党的理论知识、方针政策的学习,明确党史学习教育的深刻内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学思践悟中牢记初心使命,带动优良校风和学风,发挥先锋模范带头作用。


(图:李月,文:张铁成)